Шерстяные строчки

Снова спицами строчки вяжутся
По петелькам словес клубочных.
Из колючей овечьей пряжицы
Тёплые выйдут строчки,

Будто варежек пара детская,
Пришпандоренная к резинке,
В рукавах полушубка советского
Младшей сестры Иринки!

А быть может, шарфом укутают
Строчки горло моё с ангиной
Вместо майского мёда мутного,
Вместо чаёв с малиной!

А когда-нибудь под страницами
Из колючих овечьих ниток
По петелькам клубочным спицами
Свяжутся судьбы чьи-то!


Рецензии