Стихи 03. 05. 2004

***
Воздух свежий – какая услада
для уставшего сердца. Не надо
говорить в этот час ни о чём,
и уставшего друга плечо
в этот час поддержать не посмеет,
и окажется пошлым и мелким
дней уставших и пагубных счёт.
Это было… да было ли это?
Тихий шелест ушедшего лета
и кружение мёртвой листвы
над поникшим забывшимся садом.
Ничего о прошедшем. Не надо
неспокойной будить тишины.
3.05.2004.

***
Как легко разбить чужую тайну,
не узнав в ней близкое лицо,
не сказать ушедшему: «Останься»,
посчитав за явь никчемный сон,
что приснился беспокойной ночью.
Да и сон ли? Осень. Дождь в окне.
И чужих стихов скупые строчки:
«Если сможешь, вспомни обо мне».
3.05.2004.

***
Всё смоет волна приходящей разлуки:
разбившийся в щепы приветливый дом,
мелькание детского смеха. Разруха
поглотит, что стало теперь не твоё.
Чужое… какое холодное слово,
чужое дыхание близкой души
растает, исчезнет в осколках былого,
которое звалось – семейная жизнь.
3.05.2004.


Рецензии
Завораживает.

Владимир Ясев   19.09.2023 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю!

Дмитрий Чунтонов   20.09.2023 10:24   Заявить о нарушении