Весна

Для кого-то весна как стоун от индики,
Для кого-то - душеразъёб,
Коридоры обшарпанной, грязной клиники,
В горячей ванной непроходящий озноб.

Кого-то она обводит (как трупы) мелом,
А для кого-то весна - очередной самообман.
Кто-то хотел в этот раз быть сильным и смелым,
Но его равнодушно сожрал туман.

Для кого-то весна как хай от сативы,
Кто-то бежит сам от себя из города,
Но послушай, мы (по отдельности или вместе) обязательно будем счастливы,
Потеряв билеты на рейс уходящего поезда.

Опустились сжатые крепко в кулак руки,
Забылись все посещённые адреса.
Весной, даже у смерти (этой лживой, предательской суки),
Будут твои глаза.

Для кого-то весна дышит болью,
Кто-то молча сходит с ума.
Если так, то просто довольно,
Вырывайся из страшного сна.

Мир вокруг тебя просыпается,
Липкой грязью прошлых потерь.
Будь внимательней, он улыбается,
Открывая новую дверь.

Что-то лучшее, светлое, яркое,
Пускай вдалеке, но заметно уже.
Срывая с себя все маркое,
Гидрантом пройдись по душе.

То, что было, уже не важно,
И не значит совсем ничего.
Все в руках твоих. Эпатажно?
Вовсе нет, если чуешь себя самого.

wherever you are, remember - love will tear us apart,
Чего же ты ждёшь? Давай, нажимай на старт.

Соавтор - S


Рецензии
Заинтриговал соавтором

Марлен Авел   02.11.2023 23:34     Заявить о нарушении
Это старенькое)
Соавтора не найти в онлайне)

Рэн Пат   03.11.2023 11:28   Заявить о нарушении
Где же осень? А то скоро зима. Зима близко

Марлен Авел   26.11.2023 14:10   Заявить о нарушении
Зима уже пришла в Питер.
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу :D

Рэн Пат   26.11.2023 22:00   Заявить о нарушении
Блинь(

Марлен Авел   05.12.2023 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.