Моя фазенда

Опять не ладится со стихами:
Пропала муза,
нет вдохновенья...
Проснусь с орущими петухами -
Восход по небу
разлил варенье.

Прыг в тренировки!
Костюм от Гуччи,
шузы и худи -
оно мне надо?!
Втыкаю вилы в навоза кучу -
Вот то-то будет
земелька рада!

Пот
ручейками,
а в сердце - гаммы!
Громада санкций -
по барабану!
Я продовольственную
программу
решаю лично,
поднявшись рано.

Вскопать,
посеять,
полить
спешу я.
Хондроз грызучий,
меня не трожь-ка!
А ананасы -
то для буржуев!
Ведь,
у желудка
в друзьях картошка.

Коль деревенский -
трудись с пелёнок!
Лучок, огурчик -
всегда в достатке!
И кабачище,
как поросёнок,
От солнца прячась,
залег на грядке.

А безземельный
от цен
заплачет:
В кармане часто,
увы, не густо.
Мои ж томаты
размером
с мячик,
Башкой
лохматой
глядит капуста.

Душа в нирване
от птичьих
арий.
Под них
прополка
проходит ловко!
Здесь вам
бесплатный
готов солярий,
Без фитнес залов
физподготовка!

Не первый час уж
кладу поклоны.
Горячий лучик
мне темя лижет.
Отрадно видеть -
стоят колонны,
как на параде,
морковки рыжей!

Светило-тыква
плывёт по небу...
Фазенду эту
бог дал
в награду.
Вот только
кони
не двинуть
мне бы
И не свалиться
средь гряд
к закату!


Рецензии
Понравился этот стишок. Дело знакомое.

Алексей Кошелкин   27.02.2024 21:07     Заявить о нарушении