А знаете, где хочется мне быть...

А знаете,где хочется мне быть?..
Наверное, и я не знаю даже.
А просто, надо людям разрешить-
Жить на Земле,как на огромном пляже!

Успеешь полотенце расстелить-
Лежи и наслаждайся солнцем юга.
И будет рядом ласково шалить
Волна,как озорливая подруга.

А ты найдёшь в песке свой "ценный клад",
Сожмешь в ладони,  бережно, но пылко.
Понятно и без слов, что ты так рад
Таинственной записке из бутылки.

А может, камушек найдёшь -
"Куриный бог"!
Иль ракушку,иль гальку- то не важно,
Находка эта-сказочный улов!
Пусть море в ней опять ревёт протяжно!

Ты со стихией слиться побежишь,
Кидаясь в волн их мощные объятья!
Так счастлив ты,что если даже спишь-
Смеёшься!Сны щекочут на кровати.

Так вот, друзья, хочу чтобы весь мир,
Весь свет - стал пляжем радости из детства.
Чтобы жестокий, глупый, страшный этот тир
Стал пёстрым берегом весёлого соседства.

Люди, задумайтесь: где на земле есть
нерукотворный знак, мол этот кусок планеты должен принадлежать... кому-то конкретно, кому бы то ни было? А нет такого нигде. И быть не должно. А мы понаставили границ повсюду. Даже небо над головой поделено! Скоро и Луну на лоскутки возьмутся делить?


Рецензии
Это место – только в детстве!
Там, где сердцем можно греться!
Где забот о быте нет…
Вот бы взять туда билет!

Мира нам всем, покоя и благополучия!

Людмила Финько   22.10.2023 14:40     Заявить о нарушении
Эта рецензия - как продолжение стиха, спасибо, очень добрый отклик.

Юлия Гайд   22.10.2023 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.