Ночные сумерки сгущаются весной

Ночные сумерки сгущаются весной,
Под ветра свист во тьме фонарь горит,
Гроза порою ослепляет белизной,
Но сквозь раскаты грома свет его манит.


Весна природы обещает воскресенье,
Ну, а фонарь по-прежнему – горит,
Ночные тени отогнать – его стремленье.
Вода ж собою землю напоит.


И мир в ночи живет и дышит, пахнет,
Не удержать цветения цветов,
Весна природу красками окрасит,
А ночью нам фонарь светить готов.


Рецензии