Слово солдата

  / Письмо Катюше /               

Бьёт врага на море и на суше,
Защищая Родину, солдат,
И, услышав песню о Катюше,
Взял перо, отставив автомат:

«После боя сердце просит ласки,
Если ранен – требует вдвойне:
Словно фея добрая из сказки,
Ты нужна солдату на войне.

День и ночь – в атаке и в окопе –
По пятам за нами ходит Смерть:
Сокрушить решила нас Европа –
Мы за Русь готовы умереть.

Командиры щедры на награды,
А боец наш промаху не даст,
И горят, как "тигры", «леопарды»,
Что врагу доказано не раз:

Помнит мир, как немцу наши деды
От «катюши» дали прикурить,
Над рейхстагом флаг подняв Победы –
Впору нам их подвиг повторить.

Береги любовь свою, Катюша, –
Нас судьба сведёт в урочный час:
Твоя песня нам запала в душу,
Талисманом став в бою для нас.

Подлый враг стравил нас
Брат на брата,
И душа от ярости кипит:
Дали слово павшим мы ребятам,
Что за них
Враг крепко будет бит».


Рецензии