На юге

Здесь забываешь
про снег
и шубы,
Здесь просто тропики.
Все мужики
раскатали губы:
Бикини,
топики...

Здесь опьяняют
красой закаты,
хребты крутые,
Здесь нет замужних
и нет женатых -
Все холостые!

Лишь прикоснёшься
к лазурной глади -
Душа запела,
Здесь солнце
нагло
лучами гладит
Все части тела.

Бушуют волны,
с ветрами споря.
Вот это страсти!
Но что-то тянет
побыть у моря
в солёной пасти!

Загар на коже...
Плюс тридцать восемь -
вещает сводка.
Песок на пляже
поджарить может,
как сковородка.

Торопит время,
совсем некстати,
туда,
где вьюга.
И каждый
в сердце
с собой захватит
кусочек юга!


Рецензии