Барахолка жизни

Здесь всё себе имеет цену,
За всё приходится платить
Любовью, совестью изменой,
Что каждый смог себе нажить...

Мы платим чувствами, словами,
Богатством, ложью и душой,
Порой горючими слезами
И одиночеством порой...

Мы даже втридорога платим
За мелочь вроде бы для всех
И, не скупясь, себя истратим,
Купив лишь призрачный успех.

Мы ошибаемся, торгуясь.
Но продавец своё берет.
И он, конечно, торжествует,
Все зная просто наперёд...

Поняв, что вдруг продешевили,
Мы покупаем все подряд,
Чтоб знать, что были мы и жили,
Стараясь что-то доказать...

Покупки странные... без толку,
Что подешевле, то сойдет...
Потом мы их... на барахолку,
Но их никто уж не берет.

И возвращаясь в дом родимый
С наследством купли и продаж,
Мы видим лишь следы любимых
И стен обшарпанных пейзаж.


Рецензии