Дыхание идеи

Пока один бездумно поклоняется богам,
Печалясь, что до них не доберётся,
Другой же вскоре богом станет сам
И сможет многим заменить он солнце.

А разница сокрыта в человека голове,
Ведь не из каждого рождается творец.
Одни смиренно покоряются судьбе,
Другие отпирают вдохновения ларец.

Так что от человека отличает бога?
Не власть, не сила. Только дар творить.
И потому идущие по творчества дороге
Уверенно проложат в будущее нить.

Через любовь и созидание познали люди Бога,
И через них же могут прикоснуться к небесам.
У всех у нас, друзья, одна дорога,
Но движется, увы, по ней не каждый сам.

Так в чем отличие, откуда эта духа сила,
Что двигаться вперёд неумолимо побудила?
А ведь многих ведут не богатства, не знания.
Порою хватает одной лишь идеи дыхания.


Рецензии