Начало лета. Опция 1

Солнце пробивается сквозь тучи еле-еле,
проявляется, когда уже не ждешь.
Кошка спит в саду моём, под тентом на качелях,
пряча нос под лапой, вспоминая дождь.

Где-то далеко бурчит ушедший ливень гулко,
плотно заполняя призрачную даль.
Под шагами влагу отдает земля, как губка,
что впитала всю вселенскую печаль.

После ливня дышится свежо, но бестолково,
в бочках собрана небесная вода.
Напоён покоем чистым мир конкретный снова,
хочется в нём раствориться навсегда.

Но душе и телу, в общем, нужно так немного -
чтоб цветущим садом окружен был дом.
Солнце, появившись, снова высушит дорогу,
жизнь по ней пойдет обычным чередом.


Рецензии
Лето всегда греет душу,как цветущий сад. Понравилось.

Анна Подмолода   18.09.2023 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.