Музе 96, гладь

Туманность мыслей уплыла.
И я одна.
И нас здесь трое.
И снова восстаем со дна,
Хотя бескрайне это море.
Расширился наш горизонт,
Открыв бескрайние пределы.
Моя обитель, гарнизон -
Все это ты. Хватает веры,
Чтобы отдаться в твою власть
И в страсть
Нырнуть по самый волос.
И голос
Слышится над ухом:
Я поддаюсь всем этим звукам.
Улыбки нежность не забуду
И буду
До конца твоей.
И разбивается посуда
В тот знак, что миллиарды дней
У нас еще.
И радость встречи.
И каждый миг - как будто сон.
Мы знаем, что никто не вечен,
Но нас ведь сотни, миллион.
И мы продолжимся в началах,
Проложим долгий путь к звезде.
Мы мимолетность замечаем,
Что ровно льется в синеве.
Растают облака неспешно,
И мы небрежно
Скинем груз,
Который был, казалось, вечным,
Как будто каждый из нас - трус.
Раздастся шум и всплеск прибоя,
Ознаменуясь краткий миг
О том, что нас осталось трое,
И нет пределов для троих.
Расправив плечи, сделав взмахи
Короткой тяжестью плеча,
Мы все на свете сломим страхи
И то, что было сгоряча.
И мы взлетим над толщей водной,
Подобно фениксу из книг,
Оставив омут и покорность
В дали от нас от всех троих.
Поднимется шлагбаум неба,
И мы шагнем в ту синь и гладь,
В которой прежде никто не был…
Сейчас же просто… «Гладь.»









28. 08. 2023.


Рецензии