Святая Ксения Петербургская

Скиталась по улицам старинного Петербурга,
Одинокая и холодная,
Голодная нищенка,
И в зной, и в стужу бродила она всегда...

Замечали ее люди,
И каждый считал ее безумной,
За ее доброту и отзывчивость.
И только спустя время

Ее признали Святой,
И приходили к ней за помощью,
И никому она не отказывала...
И всегда была в кофточке и в юбочке...

И деньги с милостыни
Сама раздавала она страждущим и нищим...
И свой последний кусочек хлеба
Могла отдать голодному.

Святая Ксения была прекрасна и нежна,
И могла спасти любого от болезни и скорбей,
И молилась она всегда в Церкви Святой.
И помогла построить Храм Божий...

Святая Ксения - как солнце во тьме,
Как лампадка в Церкви,
Как Ангел Божий,
Как аромат цветка...

И все мы до сих пор к тебе идем,
Идем и молимся тебе,
И ты нас слышишь,
И мы тебя благодарим за все!

И до сих пор вижу я постоянно,
Как у Церкви Святой
Стоит блаженная Ксения с клюкой,
И смотрит на всех нас, любя...


Рецензии