Вечер в парке

Ах, зачем эта ночь была так хороша!
Не болела бы грудь, не страдала б душа…
Николай Риттер

Вечер в парке, в белых шубах
       засыпают дерева.
По аллеям гулять любо, –
      душу радует зима.
Солнце вечером умело
      заменили фонари.
Можно с милой гулять смело
      от зари и до зари.

В тёмном небе звёзды реют,
     а поближе чуть Луна.
Сердце бьётся, сердце млеет.
     Приходи скорей, весна!
Не страшны нам снегопады, –
      это божья благодать.
Есть отрада в променадах –
    можно сладко помечтать.

        апрель 2023 г.


Рецензии