Затворница

Сижу за каменной стеной,
Что по кирпичу сложила.
И ров, заполненный водой,
В часы досуга сотворила.

Сожгла скрипучие мосты,
Ворота камнем заложила
И все подземные ходы,
Где взорвала, где завалила.

Бойницы выскребла в стенах
И все сокровища зарыла,
В огромных глиняных чанах
К осаде масло вскипятила.

Запас продуктов и воды
Учла для длительной осады.
Я лишь оставила цветы
У дальней кованой ограды.

И с башни вглядываясь вдаль,
Вдруг поняла: "Враги врагами,
Я не учла одну деталь -
А как же быть теперь с друзьями?"


Рецензии