Берёзовый рассвет, распаханное поле

Берёзовый рассвет, распаханное поле,
Сентябрьской прохладой утро обдаёт.
Печали в сердце нет, лишь грусть-тоска по воле...
Заросшая тропа с опушки прочь ведёт
Чрез белые стволы и поросль скупую,
Сквозь ломанные ветви с посохшею листвой.
Иду кривой змеёй, вдыхаю рань густую,
И небо поливает накопленной водой.
Давно здесь не бродил - берёзок не касался:
В пол голоса не пел о белой красоте...
Минуло много лет, как первый раз признался
В любви их хороводу в житейской суете.
По-прежнему стоят, лишь стали много краше,
И чаще их ветра сережками шумят.
Как раньше всё вокруг... Лишь я - сутулей, старше,
А белые красавицы манят собой, пьянят...
Берёзовый рассвет, распаханное поле,
Сентябрьской прохладой утро обдаёт.
Печали в сердце нет, лишь грусть-тоска по воле...
Заросшая тропа с опушки прочь ведёт.

28.08.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии