Одиночество

Сажусь как обычно в последний автобус -
Ждут дома четыре стены…
Я вновь остановками меряю глобус
До той одинокой черты.

И дверь мне откроет знакомое царство
Звенящей в ушах тишины,
И вновь покоробит судьбы постоянство
И «прелесть» ее наготы.

Четыре стены оплетут кандалами,
Запустят в окно темноту…
И дверь только утром, брякнув ключами,
В иную толкнет пустоту.


Рецензии