Убегает куда-то лето

Устремляясь отсюда
Поспешно, вприпрыжку,
Лето резво бежит
К другому концу Земли
Под прощальные крики
Летящих птиц нитью,
Уносимые влажным ветром
В молочно-белёсую пелену.
Оставляет август нам в небе
Лишь россыпь спелых закатов,
И заплаканную нежной росою
Луговую густую траву -
В пушистых тревожных туманах,
А в душе - будто старую паль,
Растворяя слепо и молча
В мерцающе-звёздной тьме,
В чернеюще-синей ночи,
Словно свой последний,
Напутственный росчерк,-
Предосеннюю призрачную
О нём печаль...


Рецензии