Успение

Сегодня день такой, когда
Молчат, не произносят лишнего...
Сегодня день такой, когда
И очи не глядят на грешное...

И уши слышать не хотят
Мирские речи и нападки...
Сердца горят и всё стоят
У яркой маленькой лампадки...

Сегодня плачется душа
В своих скорбях, в своих тенетах...
И солнце, золотом дыша,
Грустит и завершает лето...

Донецк, 28 августа 2023 г.


Рецензии