Трамвай желание 2

Памяти  Н. Гумилева
/ .. «Заблудившийся трамвай»../

«Понял теперь я , наша свобода
Только оттуда бьющий свет
Люди и тени стоят у входа
В зоологический сад планет…»

Собираются планеты
В Три великие Реки*
Над Землею в небе , где то
А над ними тайна спит ..
       Люди и звери плачут Словами
       Люди все в  клетках , а звери -  нет
       Боги  гуляют тут ,
       рядом и с нами
       Их  слово это
       – безвидный свет..
Собираются планеты
В три великие реки
Над Землею в небе , где то
А над ними тайна спит ..
        С рельс трамвай свернуть не может
        Все предопре -
        – делено
        Рек Ундины шепчут Боже
        Сквозь  железо видно Дно**
За трамваем  след огнистый
Две подножки , не одна
Свет из прошлого лучистый
Солнца свет
Не видно дна ..

*Нева, Сена, Нил , реки востока , юга и запада..

** императора великой империи
Ждало на станции Дно важное известие
В воде «воздуха» оккультистов , мире Ундин , столь любимых Гумилевым и Псов «сторожей» , которым на станции поставлен
Памятник / псу , не щенку конечно, посмотрите сами../, якобы на стихи Маршака
"Но только раздался звонок,
 Удрал из вагона щенок.
 Хватились на станции Дно:
 Потеряно место одно.

(с) Самуил Яковлевич Маршак

 И.В.Сталин отгрохал на этой маленькой станции титанический вокзал..


Рецензии
Боги-звери охраняют
эти тайны с дна времён,
и людей они карают,
подменяя явь на сон...
Вновь астральные трамваи
мчатся по стальным векам,
мы играем здесь словами,
боль вручая небесам...

Руда Ольга   28.08.2023 20:52     Заявить о нарушении