Трамвай желание 1

Памяти  Н. Гумилева
/ .. «Заблудившийся трамвай»../

«В красной рубашке , с лицом как вымя
Голову срезал палач и мне
Она лежала вместе с другими
Здесь в ящике скользком на самом дне..»


Собирают Желания
Память плоти - Слова
Чувства и обещания ..
Имя – не Голова ..
          Имена без словесные ,
          Отсеченные От
          В ящик времени честный
          Ангел вновь соберет..
Ну , а  Головы ..
Скатятся ,
Как зеленый кочан
В  луже  красной
Оскалятся ,
Чтобы Дух не молчал
          Без словесным желанием
          Плоть опять   соберут
          И  подарят вновь пламени ..
          Эти свечи
Все тут ..


Рецензии