Река Лена

Да, это ширь, простор, размах,
Раздолье силы непомерной!
Здесь описание в словах –
С реальностью – несоразмерно!

Увидеть надо – всё и вся!
Услышать шорохи и звуки,
Душой почуять берега,
И опустить в прохладу руки…

А ледоход, где льдины-глыбы
Утюжат мели, острова,
Километровые разливы
Мосты уносят и дома …

А разомлев июльским жаром,
Вдруг так послушна и легка…
И красоту свою задаром
Нам плещет в самые сердца.

Тальник свисающий с обрыва,
Песчано-белая коса,
Рыбешка плещется игриво,
И в отражении – небеса!

Не хватит слов. Вы уж простите -
Нет четких рамок у любви…
На берег лучше приходите
И поклонитесь до земли!


Рецензии
Александр, красота в Ваших строчках восторженная, притягательная, как и сама природа.
Всего замечательного Вам.

Ольга Петровна Попова   28.08.2023 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно и Вам желаю всех благ!

Александр Саженов   28.08.2023 05:58   Заявить о нарушении