Искусство Эквилибра

         ИСКУССТВО ЭКВИЛИБРА

Интересно узнать? Его «Страды» Итог...                /урожая/
А впрочем, всё-равно же- «Добро победит»!
И значит, каждый новый «жизни виток»-
Укрепляет в нас /к Богу/- «Доверия кредит»!                /веру/

Иными словами- Дух наш укрепляет!
Множится «Воинство»- небесных ангелов:                /аналогов/
Эта «Благая Весть»- нашу душу окрыляет!
С неба сыпется «Манна»!- «говорящих маркеров»,                /признаков/

Знаков, Знамений, вестей всех мастей!                /символов/
Может их изобилие- за Итог «Страды» принять?               
А то, как известно: Язык-то без костей!
Только успевай! - «цвет флага» менять...

                28.08.2023.04Б33

страда- * период напряжённой работы /пора: время: отрезок/ «время
жатвы», уборки урожая, «Деревенская страда», «Боевая страда»- *
период напряжённых боевых /военных/ действий; тяжёлый труд;
когда за короткое, ограниченное время /погодными условиями/
необходимо выполнить большой объём работ, чтобы собрать урожай,
на весь год»- до следующего урожая.

Кредит доверия - * предварительное условие сотрудничества; репутация;
сведения о стабильности, финансовом состоянии «компании», «партии», организации, фирмы, страны; доверие, оказываемое народом своему
«Правительству» в надежде на Его компетентность, профессионализм,
честность, благородство в делах «Управления» страной;

вера в то, что «Оно» приведёт его — в «Светлое Будущее», мирное,
«благоустроенное», чётко налаженное, стабильно работающее...

Милюков, «Воспоминания»: … он воздаёт русской революции огромный
кредит доверия и горячую дань восторга;

маркер- признак, отметка, метка, знак, указатель, марка, товарный знак;
/спорт./- в пейнтболе — оружие, стреляющее шариками с красками;
/авиац./- в навигации: «маркерный радиомаяк»; разметка взлётно-
посадочных полос;

эквилибристика- искусство делать сложные акробатические упражнения,
не теряя равновесия /присутствия духа/, при неустойчивом положении;
требует: ловкости, сноровки, умения, долгой тренировки...

«словесная эквилибристика»- форма «мыслевыражения» /мышления/:
Платон, «Пир»: Я, сказал Агафон, - не в силах спорить с тобой, Сократ.
Пусть будет по-твоему.  Нет, милый мой  Агафон, ты не в силах спорить
с Истиной, а спорить с Сократом, дело нехитрое.
            


Рецензии