Лети, как птица

Лети, как птица, и смотри,
Как под тобой в траве зелёной
Лежат узором листья клёна,
Как нежно светят фонари,
И как вода в реке великой
Что шёлк, изящна и темна,
Что ночь; смотри, не зная сна,
Как на воде танцуют блики
Зажжённых в миг минувший звёзд,
Вот- ночь на город опустилась,
Луна в плаще тумана скрылась,
А там- огнями светит мост.
Лети, как птица, над рекой,
Не привыкая к тем мгновеньям,
Их не возьмёт ни смерть, ни тленье,
Лишь вечность- их удел святой.
Лети, как птица, только ввысь,
Смотри вокруг себя без страха,
Ведь выше временного праха
Твоя мечта. Ты к ней стремись!


Рецензии