книга

Мы еще имеем привычку
Говорить в превосходной степени,
И вскрываем слова отмычкой,
Посыпая тревогу лепетом.

Не стирая с лиц позолоту,
Обиваем пороги вечности.
И всегда « лают псы до рвоты»,
И никак не вместить бесконечность.

Кто  напросится в просветители,
Кто в друзья свое имя впишет…
Моя книга немного медлительна,
Но на ладан она не дышит.


Рецензии