Вали отсель

'Вали отсель' - толкает ветер в спину,
А мне бы возле лета прикорнуть,
Не дай-то бог по осенинам сгинуть,
До дна испив предутреннюю муть.
Окно молчит - туманно и незряче,
Что хочешь, то в окне напредставляй:
В порыве листья снулые корячит,
Глотает тишь подхриповатый лай.
Помечен свет - унылый и тщедушный
Пятном плешивым просини больной,
А мне шептать молитву богу в уши
На межсезонной и передовой,
Где вьются осы нудно и сварливо
В скупых лучах, что греют ни о чём,
И чувствуешь, отмахиваясь, - живы!
По тяжести за гробовым плечом.


Рецензии