чайка

А я люблю эту наглую птицу,
Которую все называют «Чайкой».
За ней героев Чехова лица,
И облака, плывущие стайкой.

У этой птицы всегда всё не сложно:
Вот море,вот рыба, вот крабы под камнем.
Но почему же кричит так тревожно,
Взлетая над волнами в неба раму?
Чего не хватает?
Чего  слишком много?
И что она хочет всегда от дельфинов?
Крикливая, белая недотрога.
Из долгих далеких немых кинофильмов.


Рецензии