Семейные качели- песенка

"Если кукла выйдет плохо —
Назову её дурёха,
Если клоун выйдет плохо —
Назову его дурак."-
Новелла Матвеева.

*****
Иногда, вот кажется, ты просто дурак!
И эмоции , как пар, выпуская,
О последствиях не думаешь ничем и никак,
Агрессией мне боль причиняя.

И тогда реву я , словно дура, в ночи,
Мысленно с тобою общаясь.
Слезы капают, как воск со свечи,
Душу до краёв заполняя...

Прип:
Семейные качели,
Как в попасть улетели..
Чужие мы друг другу,
Меж нами злая вьюга!
Слова забылись нежные
И обещанья прежние,
Неужто там, у Алтаря,
Клятву мы давали  зря?

Иногда мне кажется, что ты -лучше всех:
Ласковей, добрей и нежнее.
И когда я слышу добродушный твой смех-
У меня мурашки по шее..

Припев:
Семейные качели
Высоко взлетели,
Мы тянемся друг к другу,
И стихла злая вьюга,
Как Кай и Герда убежали мы
Из плена Ледяной Зимы,
И вот в душе опять весна,
А ночью вовсе не до сна..

Мы бы жить с тобой  могли , как в раю-
Так венчаясь и обещали!
Но всегда у пропасти стоим на краю,
Принципы  "свои" защищая.

Существуем мы с  тобой  - Инь и Ян,
Не прощая ни малейший изъян-
Идеала вечно  ищем во всем,
А порой ...даже тарелочки бьем!

Припев:
Семейные качели
Куда -то улетели..
Мы между летом и зимой
И между небом и землёй.
Семьи качая лодку,
Мы бьем прямой наводкой:
Сердца друг друга метко
Калеча незаметно.

Иногда с тобою  так, что  держись-
Больно,  трудно, очень обидно!
На качелях этих нас качает всю жизнь-
Ни конца, ни края не видно!

Несмотря на то, что каждый не молод.
Так живём мы из огня, да на холод!
Неразрывны инь и ян, уж так повелось:
Вместе тесно - невозможно поврозь..

Припев:
Семейные качели
На небо улетели...
Бог спросит с нас с улыбкой
За все наши ошибки:
Неужто вы, старея,
Совсем не повзрослели?
Не поняли друг друга?-
Тогда опять... по кругу

Нам бы глупо не бродить, словно теням,
Пред иконой тихо встать на колени,
И у Господа с любовью просить
Нам гордыни тяжкий грех отпустить.


Рецензии
Текст Вашей песни прекрасен, Нина! Очень мудрые, справедливые слова.
И правда, удивительно, что с возрастом ничего не меняется - по крайней мере, в эмоциях...))
Успехов Вам всяческих и радости новых вдохновений!
С благодарностью и уважением,

Ольга Ионова   31.08.2023 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Будем взрослеть и мудреть:)))
А впереди прекрасная осень -пора грибов и стихов!!!
С радушием, Нина.

Смоляночка   31.08.2023 07:59   Заявить о нарушении