У каждого правда своя

У каждого правда своя
Сказал мне пацан на досуге
Я мысли свои раскидал
И думать присел в этом круге

У каждого правда своя
Я вслух повторил это вновь
И что-то задело меня
Кипеть начала в венах кровь

По сути мне парень сказал
Что правды и нет в этом мире
Что истина это брехня
И честность, как дырочка в сыре

У каждого правда своя
Это не просто сужденье
Оно чертит путь в никуда
Это по сути ученье

Зачем учиться идти
Долго и нудно работать
Можно же просто сказать
И тихо потом водку лопать

Не хочешь к чему-то стремиться
И труд стороной обойти
Просто скажи эту фразу
И сможешь бомжа превзойти

У каждого своя правда
Сказал однажды Адольф
И сто миллионов людей
Отправил на небо он вновь

Маньяк в лесу ловит жертву
Поймав он шипит грибняку
"У каждого своя правда"
Да много чего на веку

Подвести можно всё в этом мире
Под такие простые слова
Вот только они дырки в сыре
Темна от них голова.


Рецензии