Нет вины

В мире что-то всегда происходит.
Неприятности. Гибель людей.
Что кому-то становится плохо.
В этом точно вины нет твоей.

Нет вины, что упущено время,
Что не сказано столь важных слов.
Нет вины, что возникла проблема
И не видно дальнейших шагов.

Нет вины в чьих-то жутких решеньях.
Нет вины, что реакции нет.
Нет вины и в твоих невезеньях.
Нет вины, если что не успел.

Время движется неумолимо.
Невозможно всё предусмотреть.
Нет вины, если нет вдохновенья.
Нет вины. Хватит думать за всех.


Рецензии