28 августа

Сложносочиненные тучи-облака,
Коротко остриженные поля,
Деревья, причесанные "на ветра",
Седеющая чертополохами земля.

Солнечный луч прячется где-то в серости дня,
Полынь подражает белесости неба,
Тоска конца лета снедает меня,
Под стать "Собаке на сене" Лопе де Вега.

Реальность, на глазах меняющая кредо,
На зелень резко льет холодный антрацит,
И далеко еще до всепокроющего снега,
Но за грудиной уже тесно и болит.


Рецензии