Догорает август

Догорает август за окном, листья крася в лимонадный цвет.
Бумеранг предательства потом возвратится к той, что рядом нет.
Всё свежей, прохладней по утрам, паутинка в воздухе кружит.
Боль души склоняется к кострам, свет в которых, прошлого горит.
В антраците неба горизонт льстиво растекается в шафран.
От дождя обид не нужен зонт. Время врач - забудется обман.

Сочной, яркой зелени тона в охровый меняются, в кармин.
Чаша боли выпита до дна. Слов не надо, лучше помолчим.
Тициан Курвуазье тайком вытесняет лаймовый Шартрез.
Осень в медном, Лето в голубом с Ливнем исполняют полонез.
Август уступает сентябрю астры, мёд, древесный аромат.
Хлад к теплу - как жемчуг к янтарю. И никто ни в чём не виноват.

Терпкий запах хвои, хрупкий куст, поздняя малина - сок-рубин.
Так как есть случилось! Знать Прокруст в ложе под себя Любовь рубил.
Ложь и Подлость сёстры-близнецы. Безгранична, их коварна власть.
Из интриг построили дворцы. Заманили и смеются всласть.
Счастье ж, ариадновым клубком к нежной преданности тянет нить.
Тихо плачет август под хмельком. Должен всё сентябрь изменить.

Яркими сполохами тоска! Скошенной травы и яблок дух.
Грусть уйдёт - развязка так близка... Только вера! И молитва вслух!

30 августа 2020 г.


Рецензии