Спеши любить

А лето снова в путь засобиралось,
В далёкие и южные края…
Ещё чуть - чуть до финиша осталось –
Всего то  - пара дней до сентября…

Вспорхнёт оно, как птица над полями
И в отпуск улетит на целый год…
Быть может даже не прощаясь с нами,
Красиво, по английски так, уйдёт…

И заберёт с собой весь зной палящий,
Веселье беззаботной детворы.
И красоту цветов животворящих,
И запахи лугов, морской волны…

Как жаль, но изменить мы то не в силах
И удержать в плену тот лета жар…
Да… это лето было многим мило –
Ведь разожгло в сердцах любви пожар…

Безжалостно стремится в вечность время,
Оно, увы, совсем нас не щадит…
Спеши любить, чтоб не был дар потерян –
Огонь любви по прежнему горит…

28.08.2023. 


Рецензии