Фальшь

С тебя бы рисовать картины,
Писать стихи о красоте,
И в книгах образ самой лучшей
Принадлежит одной тебе.

Писать бы песни и рассказы
И прославлять твою любовь,
Но ты пустая оболочка,
В которой органы и кровь.

И я отдал бы всё на свете,
Отдал последние гроши,
Но всем известно, дьявол просит
По сделке нашей часть души.

Теперь, как ты, я оболочка,
Про нас расскажут и споют,
И будут думать - в этом счастье.
Я золотой пустой сосуд.


Рецензии