Всю дурь, всю блажь, все мнимые тревоги...

Всю дурь, всю блажь, все мнимые тревоги
Пусть унесут осенние ветра.
Остановясь у лета на пороге,
Я обещание самой себе дала -
Не жечь избу, пока горят сараи,
Но сохранить огонь лукавых глаз.
И щедрости не ждать от скупердяя,
Изображая жертву напоказ.
Не клясть судьбу, а принимать достойно
Все, что несёт нам время перемен.
Да, будет трудно, будет беспокойно,
Но есть приют внутри домашних стен.
Пусть иллюзорна их защиты сила -
Всю дурь, всю блажь, все прошлые грехи
Твоя любовь так просто отменила,
Без громких слов и прочей шелухи.
Ещё нам рано подводить итоги.
В моей руке лежит твоя рука.
Мы замерли у лета на пороге.
Жизнь впереди - как красная строка...

28.08.2023


Рецензии