Бард Луары

В городке немноголюдном, рядом с берегом Луары,
В восемнадцатом столетьи от Христова Рождества,
Был известный ресторанчик, с живой музыкой гитары,
О котором постоянно у народа шла молва.
 
Там играл свои баллады молодой и бедный парень,
Каждый вечер собирая за столами целый зал,
За любовь к своим стараньям был душевно благодарен,
И оплаты за концерты ни копеечки не брал.
 
Его целью было песней пробудить людские души,
От дикарства и корысти, что росли, как снежный ком,
Чтобы все стремились к миру и не били зря баклуши,
Шли к успехам, а не даром мяли землю сапогом.

Но мальца никто не слушал, принимая песни в шутку,
Лишь бы музыка звучала, остальное ерунда,
Вот тогда он чётко понял, ему стало очень жутко,
Что не стоит против стада пробиваться в никуда.


Рецензии