Рыбак...

Я шучу? Нет, вру безбожно
Всё хорошее забыв,
Лезу в душу вам подкожно,
Потребив аперитив
И наживкою на леске
Я вожу туда, сюда...
Знаю, клюнете на лести,
Заглотив мои слова.

Вы крупна, а я не очень
И конкретно, не силён...
При моём огромном росте,
Неуклюжий, словно слон,
Что опять в посудной лавке
Разворочил всё, что смог!
Ах, прелюдии оставьте,
Говорите прямо, в лоб.

Я к вам, милая, не лезу,
Я вас, милочка, леплю,
Я рихтую вас из жести,
Молоточком колочу...
Вы податлевы не очень,
Но ржавеете к дождю...
У меня же ломит кости,
Лишь я мысли допущу...

Ложь бывает во спасение!
Но по сути, это ложь.
Это общее затмение,
Что она кого спасёт.
Вашей жизни раритеты,
Безделушки для игры...
Мне бы с вами петь дуэты!
А не скучные псалмы.

Вы же набожны безбожно,
Всюду налагая крест.
Я проникну в вас подкожно,
Я снесу ваш интеллект!
В пустырях больших сознаний
Есть укромный уголок,
Где живу я, червь изгнаний,
Вами скрученный в клубок.

Я похлеще Хиросимы!
Или всяких Нагасак.
Во мне ядерные зимы
Отражением дрожат!
Во мне вырос гриб до неба,
Оседая пылью грёз!..
Дикий я для вас, невежда,
Но во мне немало слёз.

Нет! Ко мне не заходите!
И плотней прикройте дверь
В мою келью и обитель!
Я, по сути, страшный зверь!
Я подобен любопытству,
Не используйте меня!..
Доведу же до бесстыдства
Я вас, милое дитя...

Спи, вселенская зараза,
Прозябай в кромешной тьме!
Соску древнего экстаза
Чмокай в гулкой тишине
И не вздумай просыпаться
С блеском первого луча!..
От Пандоринного счастья
Как мне уберечь тебя?..

Я в костёр себя кидаю
Этих беспросветных дум!
Ничего не понимаю
В свете бесконечных Лун,
В серебре мирской котомки
Звёзды на небе горят
И туман, сподвижник колкий,
Пробирается назад...

Царство сонного безличия,
Омута бездонных ран,
Где всё судьбам безразлично,
Где мой разум кровью пьян
И хмельного захолустья
Неприятные дворы
Плавно переходят в пустошь,
Где всё в мраке суеты...

Где приманкою на леске
Я хожу туда, сюда!
Знаю, клюнете на лести,
Заглотив мои слова!
Лезу всюду вам подкожно,
Потребив аперитив!
Я шучу? Нет, вру безбожно!
Сладко душу надкусив.

28.08.23.


Рецензии