Просто - Екатеринбург

Город глядит на Исеть
Взором бесчисленных башен,
Словно раскинув их сеть,
Дерзок, плечист, бесшабашен.
Он из замеса веков
По берегам нашпигован,
Вкруг старины лоскутков
В новый наряд упакован.
Длинно - Екатеринбург,
Но утвердительно, веско.
Много вобрали вокруг
Три знаменательных века.
По-европейски звуча,
Стражем - на Азии грани,
Врубленный в землю сплеча.
Выросший между горами...
Урал...
Кричать не хочется "Ура".
Хочется, чтоб выбирал.
Камни не должны тускнеть,
Мёртвым грузом висеть.
Земле не окосеть, не облысеть,
Глядясь в Исеть.

Август 2023
Екатеринбург


Рецензии