Трясогузочка-малютка

Трясогузочка- малютка
По балкону пробежала:
Пятьдесят шажков налево,
Ещё столько же направо!

Всё чу-виф, чу-виф кричит!
Крик тревожно так звучит!
То ли ищет, то ль зовёт?
Вон отправилась в полёт!

Словно по волнам летала –
Не нашла чего искала!
Снова села на балкон,
И звучит чу-виф на нём!

Вдруг вторая прилетела!
Ну, нашла кого хотела!
Пробежали чуть вдвоём,
Вновь: Чу-виф! – и пуст балкон!


Рецензии