Счастливый билет

Я играю в лотерею целый год,
Тиражи все раскупаю наперёд,
Ведь в любви - огромный минус,
Знают все, в том самый цинус,
Непременно в лотерею повезёт!

Но удачи что-то долго нет,
Потихонечку растратила бюджет,
Скоро зубы все на полку,
Поняла, что всё без толку,
Коль в трамвае не хватает на билет.

А кондуктор смотрит, не спеша,
Как ищу я деньги, чуть дыша,
Вдруг послышалось: «Приветик!»
Кто-то всунул мне билетик
И шепнул: «Ты очень хороша!»

Обернулась я, его уж рядом нет,
Лишь успела выкрикнуть вослед:
«Я в тебя почти влюбилась,
Как найти, скажи на милость!
Ты же дал счастливый мне билет!

Август 2023


Рецензии