Не все

Дворы за окнами шумят
Немного по-иному.
Да и у нас, как говорят,
Не все сегодня дома.
Стоит сервант во всей красе,
Стыдливо книги прячет.
И у него уже «не все» -
Такая незадача.
Четыре блюдца, чашки две,
Но если мыслить строго,
И у меня на голове
Не все. Но есть немного.
И с этим можно жить и быть,
Таким, как есть, без грима.
Любить поспать. И жизнь любить,
И гладить кошку  Симу.
(Она, конечно, не проста
И требует подхода,
И вся, от холки до хвоста, -
Сиамская порода).
 
А жизнь идёт, и так, и сяк,
То складно, то нескладно.
Лежит на тумбочке Бальзак,
Потрепанный изрядно.
И всё, что нужно, под рукой,
И что не нужно – тоже.
Порой приходит непокой
И топчется в прихожей.
Вдруг мысль случайная зашла,
Одна, потом другая…
Не все закончены дела.
Всё так. Я это знаю. 
Дороги пройдены не все,
И далее – по списку.
…Иду по светлой полосе
И вижу: осень близко.


Рецензии
Как жизненно,правдиво и легко написано! У Вас хорошие стихи, читаются легко, а за душу хватают...
С восхищением и признательностью

Дарья Русланова 1   04.01.2024 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья! Мне очень приятно...

Наталия Юркевич   04.01.2024 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.