Приветик от солнышка

Наконец-то посветлело!
Солнце вышло из-за туч!
Поскорей взялось за дело:
В комнату ворвался луч!

- Я от солнышка приветик
Передать тебе хочу!
Солнечной пыльцы пакетик
Я для радости дарю!

В догонялки поиграем?
Ну, попробуй-ка поймай!
- Ладно! Но тогда на люстру,
Я прошу, не залезай!

Согласился и помчался
Он по комнате моей!
По кровати пробежался,
Прыг – на плюшевых зверей!

Ухо зайца, носик мишки,
Хвост лисёнка осветил!
Прыг на стол! Тетрадки, книжки…
На компьютере застыл!

-Ну, чего меня не ловишь?
- Не угнаться за тобой!
Разве же тебя догонишь,
Если ты летишь стрелой?!

Луч задумался немного:
Хочешь рассмешу тебя!?
Прыгнул на нос мне легонько-
Хохотала долго я!

Напоследок мне пакетик
Солнечной пыльцы вручил,
Чмокнул в щёчку и … приветик!
В голубое небо взмыл!


Рецензии