Жив мой Еруслан

Живёт старый мой Еруслан,
Скрипя потемневшими ставнями,
Памятью односельчан,
Славой былой, давнею.

Теми, кто помнит звезду,
Что раньше на клубе светилась,
И старую школу - ту,
В которой в две смены учились.

Кто за керосином спускался
В холодный и тёмный подвал,
С плотины на санках катался,
"Штурвальным" комбайн шприцевал.

Кто парился в старой бане,
За "Волгу" ходил в магазин,
И хлеб из своей пекарни
Горячим домой приносил.

Ждал поезда на вокзале,
Из колонки воду пил,
А при ознобе иль жаре,
В медпункт на Садовой ходил.

Кто тир помнит в клубном подвале,
И там же играл в волейбол,
А после работы с друзьями,
Ещё и на танцы шёл.

Вчера всё, кажется, было,
И пусть это самообман,
Мы помним всё, мы не забыли,
И этим жив мой Еруслан!


Рецензии