Душа

Чужая душа, говорят, это мрак и потёмки,
А что же тогда ожидать за душою своей?
Где грань между миром да песнею, льющейся звонко,
И воем (порой мы бываем похуже зверей…)

Родная душа, говорят, это тайна, сплетенье
от рода, от века иль нить, что недавно сплелась;
Родная душа так и тянет к себе человека,
Не зная о том, как легко разрывается связь…

Душа молода и отчаянно к бессмертью стремится,
Из каждой души создаётся судьба и миры;
И только в том месте, где кружатся чёрные птицы,
Душа засыпает и ждёт до прихода весны.

01.08.2021.


Рецензии