Прими меня - таким, как есть...

Прими меня - таким, как есть.
Скажи, что быть другим не нужно.
Что непростительная лесть -
Сотрет томительные чувства.

Как свежий ветер в октябре -
К тебе спешу я наудачу...
И боль, как хворь, кипит во мне -
Что, вдруг, - я ничего не значу.

Но ты развеешь эту грусть -
При встречи нежно улыбнувшись.
Как стих, меня ты наизусть -
Прочтешь; и как вино - пригубишь.

И опьяненная, со мной -
Уже спешишь навстречу лету.
Где утопая с головой в любви -
Мы тянемся к рассвету.

Пойми меня - я не боюсь -
Упасть, и быть дождем прибитым...
Но разъедает сердце грусть -
С волнением безумно-диким.

Что никогда, в твоей душе -
В такой широкой и парящей,
Мне не найти, на вираже -
Упокоительного счастья.

Что никогда в моей душе -
Такой свободной и пропащей,
Как прежде, не родятся вновь -
Крупицы брошенного счастья.

Прими меня, - как нежный луч,
Успокоительную ношу.
Как свет - пробившийся сквозь
Туч чернеющую кожу.

И все, что было - вновь
Не значит.
И мы, расставленные здесь,
Как сети, - смотрим на удачу.


Рецензии