Как елей, его слова...

Твои чистые глаза
Отражают небеса,
В них - дыхание реки,
Звёзды с неба - огоньки.

В капле нежности слезы
Свежесть утренней росы,
Твоя светлая душа
Словно солнце, хороша.

В аромате алых губ,
Что так сердцу мил и люб, -
Нежность, трепет свежих роз
Из волшебных, светлых грёз.

       -?!!

Как елей, его слова, -
Закружилась голова,
И поверила ему,
Лишь ему ты одному.

Душу взял себе в залог,
Вянет сорванный цветок,
Потускнели лепестки,
Угасают огоньки.

Казнь души, где булава, -
Все обманные слова,
Где любовь - жестокий рок,
Как ты мог, ах, как ты мог?!..

ЛГ



От всей души благодарю Танечку Суханову (мои избранные авторы)
за чудесный экспромт:

Слова – дурман! Они, как жуткий омут.
Твержу себе: не верь! не верь!! не верь!!!
Боюсь – слова меня заставить смогут
Любить, мой ласковый и нежный зверь.


Рецензии
Прекрасен вами написаный стих.

Сергей Лутков   29.08.2023 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрый отклик!

Ольга Солодина 2   29.08.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.