***

Заведу я себе домового
Дом поставлю его охранять.
Он приветливо встретит знакомых,
А злодеев он будет пугать.

Я приеду, он скажет: "ЗдорОво!
Где мотался? Присядь, отдышись.
Всё в порядке, всё цело, кленово.
Ты-то как? Да и как твоя жисть?"

Поведу с домовым я беседу.
Он мне слово, да я ему сто.
Хоть из дерева он и полена,
А душевный и всё-таки свой.


Рецензии