Безжалостнее раз от раза письма

Безжалостнее раз от раза письма…
Пусть часто говорю с тобой во сне,
Но ощущаю в строках горечь мыслей
И одиночество… в гнетущей тишине.

Нет жалоб и обид, а словно холод…
Почувствовал, как он ползёт к тебе —
Всё оттого, что путь до дома долог
И за письмом становишься слабей.

Не хочется о собственных заботах
И о капризах питерских погод,
А хочешь лёгкой птицей перелётной
Увидеть, как живу — тайгу, вагон…

А хочется проснуться утром рядом,
В лесу умытом утренней росой,
Набрав с крыльца черники жменю ягод,
Пройти к речушке по хвое босой.

Ведь хочется, нарвав в заварку травок,
С утра попить вдвоём духмяный чай
И помолчать, уткнувшись в грудь, о главном,
Когда об этом просит всё кричать.

Безжалостнее раз от раза письма,
Став данью непомерною рублю —
Космическая грусть в глазах и мыслях…
Тоска в словах скучаю и люблю.



28.08.2023


Рецензии