ЧуднА ты в чУдности своей

ЧуднА ты в чУдности своей,
В чуднОм волнении чудесна,
В небесном видишь мир теней,
В земных желаниях - небесна!

Есть в положении твоём
Великой тайны сокровенность.
И мы причастны к ней вдвоём,
Прости меня за откровенность.

Сливались вместе ты и я -
Любовный грех ведёт к зачатью,
Мы ждём рождения дитя -
Грех, освящённый благодатью.

Лелея яблок семена,
Не мной украденных из рая,
Я знаю ты уж не одна -
Внутри тебя есть жизнь другая.

И ты одна, и не одна -
Загадочное сочетанье.
Ты изнутри озарена
Ростками нового сознанья.

Венец творения любви
Ты носишь трепетно под сердцем:
Господь, молю, благослови
Явление на свет младенца!

Нас дети делают мудрей -
Нам эта истина известна.
ЧуднА ты в чУдности своей,
В земных желаниях небесна!
Осень 2003 г., отредактировано осенью 2022 г.


Рецензии
... красиво...
:)

Рон Вихоревский   08.02.2024 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 129 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.