Только отчаяние проливает свет

Только отчаяние проливает свет,
Когда ты рад, ты глуп и слеп.
Нет глубины, полёта мысли,
Твой образ - луч поникший.
Всё так легко, банально, просто,
Нет сердцевины, страха, роста.
Ты отрешён от всех пучин,
Глух, пуст и невредим.
Только беда рождает сильных,
Мотив и стимул пишутся нуждой.
Все испытанья ненавистны,
Но всё таки нужны порой.


Рецензии